Cegah Diare Menyerang, Saatnya Lebih Tanggap Saat Kulineran

Cegah Diare Menyerang, Saatnya Lebih Tanggap Saat Kulineran

Buat Friends yang suka melakukan petualangan kuliner, menjadi pengalaman yang menyenangkan dan berkesan kalau bisa menemukan makanan lezat dengan harga yang miring. Tapi perburuan kuliner bisa saja terhambat oleh datangnya diare yang tak bisa diprediksi kapan akan menyerang. Cegah sebelum terlambat dengan aksi tanggap selagi kulineran berikut ini.

 

Utamakan Kebersihan Makanan

Murah meriah, itulah kesan pertama saat menjelajah aneka makanan ala street food. Bukan hanya menjajakan kudapan ringan dan minuman, kamu juga seringkali menemukan menu berat yang kelezatannya bisa menyaingi restoran, tentunya dengan harga miring.

Tapi hati-hati buat kamu yang sistem pencernaannya tergolong sensitif. Pasalnya, makanan yang dijajakan di pinggir jalan sering dikaitkan dengan kurang higienis, mulai dari bahan, proses hingga penyajiannya. Jika tetap ingin mencecap kelezatan street food, sebaiknya beli makanan yang proses memasaknya bisa kamu lihat langsung untuk kebersihan yang lebih terjamin.

 

Jaga Kebersihan Diri

Saking laparnya, kamu langsung saja menyantap makanan yang punya tampilan dan aroma yang memikat. Lupa deh dengan mencuci tangan atau memperhatikan kebersihan alat makan. Hati-hati terkena risiko gangguan pencernaan, termasuk diare.

Jangan hanya rajin memotret makanan dan mengunggahnya ke medsos, biasakan diri untuk mencuci tangan dengan air dan sabun hingga bersih. Bisa juga menggunakan hand sanitizer untuk menghilangkan kuman-kuman penyebab diare.

 

Bawa Minum Sendiri

Bukan hanya makanan saja yang bisa memicu sakit perut, tapi juga minuman yang dikonsumsi. Penyebabnya pun beragam, mulai dari konsumsi air mentah hingga pembuatan es batu yang ternyata kurang higienis. Ada baiknya saat kulineran membawa minuman sendiri, khususnya air putih. Selain lebih terjamin sehat, hitung-hitung mengurangi sampah plastik dan menghemat biaya untuk membeli minuman.

 

Menjajal Makanan Baru

Kamu termasuk yang suka menjajal kuliner dari luar negeri atau khas daerah tertentu? Pengalamannya memang tak terlupakan, bukan hanya melihat tampilannya yang unik, tapi juga menemukan sensasi citarasa baru yang memikat. Sayangnya, rasa penasaran untuk mencicip makanan yang asing ini juga bisa jadi awal penderitaanmu.

Mulai dari risiko alergi hingga sakit perut pun membayangi karena komponen-komponen dalam makanan tersebut yang belum pernah kamu tahu sebelumnya. Sebagai pencegahan, nggak ada salahnya menanyakan bahan-bahan makanan yang ada di dalamnya, juga proses pengolahannya.

 

Selalu Bawa Obat

Asyiknya kulineran bisa saja terganggu oleh munculnya gangguan pencernaan, salah satunya diare. Seringkali terjadi di momen yang kurang tepat, nggak ada salahnya untuk selalu siap sedia Diatabs. 

Mengandung attapulgite active yang menyerap racun dan bakteri dan mengeluarkannya dari tubuh, Diatabs nggak menimbulkan masalah susulan seperti sembelit. Ikuti dosis yang direkomendasikan dan jangan lupa untuk banyak minum air putih agar kesehatan segera pulih.

Pepatah lama tak pernah salah, sebaiknya mencegah daripada mengobati. Begitu juga saat kulineran, yuk lebih tanggap akan penyebab diare dan memahami cara mengobatinya dengan tepat. Selamat makan!