Varian Saus Kekinian Buat Jodohnya Seafood, Nagih Banget!

Varian Saus Kekinian Buat Jodohnya Seafood, Nagih Banget!

Hidangan dengan bahan utama seafood selalu jadi buruan karena cita rasanya yang gurih alami. Baik digoreng, dipanggang, hingga direbus, kenikmatannya bakal naik level saat disajikan dengan beragam saus. Jika biasanya pilihan saosmu hanya sebatas blackpepper dan saus padang, kini giliran saus kekinian yang mulai naik daun.

Cajun

Merupakan bumbu khas dari Lousiana, Amerika Serikat, Cajun kini jadi salah satu bumbu kekinian yang cocok dipadukan dengan berbagai makanan, termasuk seafood. Aneka rempah dalam bentuk kering pun dipadukan untuk mendapatkan keseimbangan cita rasa. 

Mulai dari paprika bubuk, bawang putih bubuk, bawang bombay bubuk, lada hitam, cayenne, oregano dan thyme. Selain memberikan aroma yang menggugah selera, ada sensasi pedas yang melengkapi kelezatan olahan seafood, seperti kepiting dan lobster.

Salted Egg

Tren saus telur asin belum akan beranjak dari tren kuliner tanah air. Berawal dari Singapura, kini saus bertekstur creamy ini mulai dipadukan dengan berbagai makanan, mulai dari isian bakpao, ayam goreng tepung hingga seafood rice bowl

Untuk membuat saus lezat ini, hanya dibutuhkan bagian kuning dari telur asin. Dihaluskan namun tetap menyisakan tekstur kasarnya, lalu dicampur dengan mentega, susu, gula, garam dan sedikit bubuk cabai untuk menyelipkan sensasi pedas. Dipasangkan dengan ikan dori yang dibalut adonan tepung krispy atau kepiting, saus kuning telur ini bisa jadi pilihan tepat.

Garlic Butter

Mencium aroma dari saus yang satu ini saja sudah bikin air liur terbit, apalagi saat menikmatinya bareng beragam makanan, mulai dari ayam goreng, steak hingga beragam olahan seafood. Sesuai dengan namanya, saus kekinian ini dibuat dengan bawang putih dan mentega sebagai bahan utama. 

Tak ketinggalan penambahan bubuk bawang putih, air lemon dan garam yang bikin saus bertekstur kental dan berwarna putih kerus ini makin wangi. Belum lagi sensasi gurih dan sedikit asam yang cocok disantap bareng kerang atau udang. Duh, sukses ketagihan! 

Peri-Peri

Namanya memang imut, tapi siapa sangka kalau punya cita rasa yang lumayan garang. Nama saus peri-peri sendiri berasal dari jenis cabai yang dibawa oleh masyarakat Portugis ke Goa, India. Sensasi pedas dan asam dari saus yang ngetop di Angola, Namibia dan Afrika Selatan ini kian unik karena tambahan kulit jeruk, bawang bombay, bawang putih, lada, garam, air lemon, paprika, tarragon hingga basil.

Lemon Cream Sauce

Sensasi asam dan seafood seakan jadi kombinasi yang sulit untuk dipisahkan. Sama seperti lemon cream sauce yang cocok dijadikan cocolan udang maupun salmon panggang. 

Sering dijumpai di restoran papan atas, ternyata cara membuatnya cukup mudah. Siapkan dulu bahan-bahannya seperti mentega, bawang putih cincang, air kaldu, krim kental, mustard, perasan jeruk lemon, gula, garam dan merica. Lelehkan mentega terlebih dahulu lalu tumis bawang putih dan tambahkan air kaldu. Masak hingga airnya menyusut baru tambahkan bahan lainnya. Aduk rata dan sajikan hangat bersama seafood favoritmu.

Cita rasa asam dan pedas dari berbagai olahan seafood ini pun memberikan kenikmatan tersendiri, hingga lupa kulineran tanpa batas. Untungnya, Friends selalu siap sedia dengan Diatabs. Ampuh atasi diare, kandungan Activated Attapulgite 600mg bekerja menyerap racun, bakteri maupun virus pada usus. 

Selain membantu mengeluarkan penyebab diare dari dalam tubuh, Diatabs juga memperlambat gerakan usus sehingga tak perlu bolak-balik kamar mandi. Biar hasilnya efektif, ikuti rekomendasi dengan konsumsi 2 tablet Diatabs sekali minum.

Nikmati sensasi makan seafood yang berbeda, berkat ragam saus kekinian. Sudah mencobanya?